Государственный механизм абсолютной монархии в России

Государственный механизм абсолютной монархии в России во второй половине в XVIII в.  Административная и судебная реформы Екатерины II 

Период, который начался после смерти Петра I (1725 г.) и длился вплоть до восшествия на престол Екатерины II (1762 г.), традиционно характеризуется исследователями как «эпоха дворцовых переворотов». Большим влиянием в этот период обладали узкие по своему составу «совещательные» высшие органы, действовавшие от имени носителей абсолютной власти, но фактически зачастую навязывающие монархам свои решения. Проявилась опасная для монархии тенденция – стремление представителей высшей знати ограничить права монарха в свою пользу, ввести в России олигархическое правление. Однако попытки ограничения власти монарха не нашли поддержки среди российских дворян, которые в основной своей массе считали, что только укрепление абсолютной монархии может в должной мере  защитить их интересы.

Позиции монархической власти значительно укрепились в годы правления Екатерины II (1762–1796). Императрица отвергла очередные проекты ограничения императорской власти и четко обозначила свое намерение править единолично.    Екатерина восстановила права Сената, который  превратился в высшее административно-судебное учреждение. С 1762 г. начала свою работу Тайная экспедиция Сената, на которую возлагалась борьба с политическими преступлениями. Однако к концу царствования Екатерины Сенат стал утрачивать свои позиции как орган управления и постепенно превратился в высшую судебную инстанцию.

Недостатки существующего механизма управления с особой силой проявились в ходе крестьянской войны под руководством Емельяна Пугачева (1773–1775 гг.). После подавления сопротивления восставших, правительство провело ряд реформ, направленных на усиление государственного аппарата. В 1775 г. было издано «Учреждение для управления губерний Российской империи», положившее начало масштабной административной реформе. Территории административно-территориальных единиц (губерний и уездов) были унифицированы с учетом такого критерия, как численность населения. Такое единообразие упрощало сбор налогов и обеспечение правопорядка. Местным органам были предоставлены более широкие финансовые и иные полномочия, что привело к сокращению центрального аппарата управления и ликвидации части коллегий.

В ходе административной реформы была усовершенствована и система полицейских органов. В городах учреждались управы благочиния, которые кроме полицейских делзаведовали и следственными делами. В уездах полицейские функции возлагались на капитана-исправника и нижний земский суд.

Одновременно с административной реформой в 1775 г. началось реформирование судебных органов. Отличительная черта судебной реформы Екатерина II по сравнению с реформами Петра Великого – это более последовательное, хотя и не окончательное, отделение суда от администрации. Профессиональные судебные органы формировались по сословному принципу: отдельные суды для дворян,  мещан, государственных крестьян. Судебная реформа сопровождалась реорганизацией органов прокуратуры.

Реформы Екатерины II на многие годы вперед заложили основы российского государственного механизма. Вместе с тем, они явились причиной обострения общественных противоречий. Стали особенно вопиющими отличия в статусе дворянства, как элиты общества, и основной массы населения. Павел I (1796–1801), стремившийся полностью пересмотреть политику своей матери, попытался ограничить сословные привилегии и права во имя укрепления режима личной власти.  Неудовлетворенные внутренней и внешней политикой Павла I дворянские верхи устранили его путем дворцового переворота: в марте 1801 г. непопулярный император был убит заговорщиками, и на престол вступил его сын Александр. Этот переворот был последним в истории российского абсолютизма.