Возникновение неолиберализма

Возникновение неолиберализма. Ордолиберализм

Неолиберализм — это экономическая теория, согласно которой, лучшей экономической системой является система, гарантирующая свободу личной инициативы хозяйствующих субъектов, направленной на обеспечение максимального удовлетворения потребностей при минимуме затрат. Либерализм провозглашает три основных условия функционирования рыночной системы: наличие частной собственности как юридической основы экономической жизни; свободного предпринимательства как генератора технических нововведений и экономического прогресса; свободной конкуренции как важнейшего механизма координации экономических отношений.

Общие принципы неолиберализма были продекларированы в 1938 г. в международном масштабе на конференции в Париже, которая была названа «коллоквиумом Липпмана», где собрались крупнейшие представители этого направления для разработки единой научно-практической платформы.

Суть, одобренных в Париже, общих принципов неолиберального движения сводилась к следующим положениям:

  • рынок признавался наиболее эффективной формой хозяйствования, создающей наилучшие условия для экономического роста;
  • отстаивалось приоритетное значение свободы участников экономической деятельности;
  • провозглашалась необходимость государственной поддержки условий свободной конкуренции;
  • предполагалось создание государством законодательного порядка, гарантирующего свободу личной инициативы в рамках рыночной экономики.

Современный неолиберализм не является однородным течением. Под названием неолиберализма выступает несколько школ, объединенных общей методологией анализа экономических процессов. Среди них: чикагская (М.Фридмен), лондонская (Ф.Хайек), фрайбургская (В.Ойкен) школы.

Специфика неолиберализма обусловлена различными формами участия государства в экономическом развитии, т.е. национальными особенностями хозяйствования, исходными теоретико-методологическими позициями.

Неолиберализм получил наибольшее распространение и влияние в Германии. Там же была разработана наиболее систематизированная теория, опробированная на практике в послевоенный период. В связи с этим в послевоенный период термин «неолиберализм» стал употребляться чаще всего применительно к западногерманскому варианту данного течения.

Немецкий неолиберализм сформировался в конце 20-х — начале 30-х годов как альтернатива фашистскому режиму, вводившему государственный контроль за экономической деятельностью, регулирование цен и доходов, централизованное распределение материальных и финансовых ресурсов. В связи с этим неолибералам пришлось, с одной стороны, разрабатывать новую экономическую стратегию и тактику государственного воздействия на хозяйственные процессы, с другой — активно защищать основы рыночной экономики от силового вмешательства в нее.

Основоположником неолиберализма в Германии стал Вальтер Ойкен (1891-1950), заведовавший в начале 30-х годов кафедрой политэкономии во Фрайбургском университете, в честь которого школа получила название «фрайбургской». К числу видных неолибералов первого поколения относятся также Ф.Бем, X.Гроссман-Дерт, А.Рюстов, В.Репке, Л.Микш, К.Гестрих, Ф.Лутц и др. В настоящее время во Фрайбурге действует научно-исследовательский институт имени В. Ойкена, продолжающий разработки и популяризацию неолиберальной концепции.

Главной теоретической трибуной немецких неолибералов являются сборники под программным названием «Порядок экономики» («Ordo»), издающиеся ежегодно с 1937 г. Латинское слово «Ордо» превратилось в собирательное понятие, символизирующее строй экономики или организацию хозяйства, поэтому западногерманская доктрина стала также называться ордолиберализмом, который признавал свободу индивидуальной деятельности только в рамках определенного социально-экономического порядка, позволяющего осуществлять целенаправленную координацию всех видов деятельности и обеспечивать работоспособность хозяйственной системы.

Неолибералы предприняли попытку создать собственное учение о национальном хозяйстве на базе синтеза новой (молодой) исторической школы, неоклассики и традиционного либерализма.

Важнейшим объектом исследования стали институциональные основы рыночного механизма. Так, экономические системы рассматриваются как постоянно развивающиеся организмы, отличающиеся друг от друга под воздействием социальных, исторических, технологических условий.

Государство изучается как организующее начало, а экономическая деятельность индивидов, семей, групп характеризуется интеграцией и взаимозависимостью.

Ойкен в своей книге «Основы национальной экономики» (1940), выдержавшей 9 изданий, осуществил фундаментальную проработку проблематики типологии основных форм рыночной экономики и разработал теорию экономического порядка.

Для того, чтобы выбраться из хаоса исторического разнообразия экономических систем и выявить закономерности их исторической изменчивости, Ойкен предложил использовать методы научной морфологии — науки о формах и строении организмов, изучающей их внутреннюю дифференциацию, эволюцию. По мнению ученого, чтобы определить строение экономики, необходимо выяснить происхождение и первооснову всех хозяйственных явлений — хозяйственных планов субъектов, которые они составляют для преодоления нехватки имеющихся благ для удовлетворения потребностей. В рамках страны согласование между планами может осуществляться двояко: либо на основе конкуренции и рынка, либо на основе централизованных приказов и планирования.

Следовательно, все формы реального экономического строя, которые когда-либо существовали в истории человеческого общества, могут быть сведены к двум абстрактным или «идеальным» типам экономической организации: «центрально-управляемой» и «меновой» (рыночной) экономике.

Это — «чистые» типы или логические конструкции, инструменты анализа, при помощи которых разнообразный исторический материал систематизируется на базе единого критерия — управления или координации экономической деятельности. «Идеальные» типы не существуют в реальности. В конкретных исторических системах элементы обоих «чистых» типов переплетаются, определяя специфику строя. Поэтому Ойкен сравнивал морфологию с алфавитом, в котором идеальные типы, как буквы, служат для составления слов. Он отмечал, что всякое конкретное хозяйство состоит из одного и того же набора элементов (разделения труда, денег, цен, прибыли, зарплаты, кредита и др.), но эти элементы сочетаются всякий раз по-новому, в зависимости от господствующего принципа организации (децентрализации или централизации).

Реальная система является смешанной: в условиях реального центрально-управляемого хозяйства, выступавшего в формах натурального, социалистического или корпоративного строя, допускается децентрализация потребительского выбора, места работы, учебы; в рамках реальной децентрализованной рыночной системы возможна централизация отдельных хозяйственных функций (госбюджета, банков, страхования) и отдельных отраслей (транспорта, связи и др.).

Наиболее эффективной экономической системой, по мнению Ойкена, является свободное рыночное хозяйство, основанное на конкуренции и гибком ценообразовании, которые, в свою очередь, являются лучшим механизмом стимулирования индивидуальной деятельности, технического прогресса, экономического роста. Ойкен подчеркивал, что эффективная децентрализованная экономика возникает не стихийно, а должна формироваться под сознательным руководством государства. Государство должно проводить специальную«политику порядка», выбирая доминирующие хозяйственные формы, определяя тип организации системы.

Экономический порядок — это совокупность правил, норм и учреждений, увязанных со структурной организацией и регулирующих отношения между элементами экономической системы.

Таким образом, неолиберализм кардинально отличается от традиционного либерализма и неоклассики осознанием того, что эффективная рыночная экономика, основанная на конкурен- 
ции, — это не продукт стихийной игры экономических сил, которые нередко ведут к различным деформациям системы, а результат целенаправленной экономической политики.

Капитализм, по мнению Ойкена, — это историческая форма менового хозяйства, соответствующая тому периоду, когда государство было «ночным сторожем» и проповедовало принципы невмешательства. Пассивность государства обусловила подрыв условий конкуренции, спровоцировала развитие таких явлений, как монополизм, социальное неравенство, безработица, кризисы. Так, подрыв структур свободной конкуренции монополизацией экономики основоположники неолиберализма расценивают как непосредственный источник всех бед. Рост крупных корпораций, государственный контроль характеризовались как признак разложения системы, основанной на принципах свободной конкуренции.

Конкуренция, по мнению неолибералов, в ходе стихийной эволюции самовырождается, так как конкурентная борьба способствует уничтожению соперников и появлению монополистов. Крупные компании воздействуют на характер, темпы, условия конкуренции, на рыночные отношения спроса и конкуренции. Это нарушает действия стихийных регуляторов — гибких цен, и ведет экономику к кризису. В связи с этим неолибералы выдвинули тезис о необходимости спасения рыночной системы путем создания «организованного» рынка и определили главной задачей государства реанимацию рыночной экономики, поддержание базисных элементов конкурентной системы.

Основными конституирующими (определяющими) принципами формирования высокоэффективной рыночной системы, впервые сформулированными Ойкеном в его концепции «строя конкуренции» и развитыми в трудах его последователей, являются: незыблемость частной собственности, свободное ценообразование, стабильное денежное обращение, экономическая самостоятельность и ответственность предпринимателей, конкуренция без монополий, принцип открытых рынков и постоянства экономической политики.

Право частной собственности Ойкен называет предпосылкой нормального функционирования рыночной экономики, так как только на этой основе возникают самостоятельные и независимые субъекты на рынке, несущие полную ответственность за результаты своей деятельности, могут быть обеспечены принципы свободы принятия решений, свободы выбора, свободы сделок и договоров. В связи с этим, по мнению неолибералов, формирование рынка должно сопровождаться процессами разгосударствления и приватизации в экономике.

Сердцевиной рыночного механизма является свободное ценообразование, которое позволяет одновременно решать две ключевые задачи: направлять производство выпускаемых товаров максимально соответствующего (качественного и количественного) общественным потребностям; стимулировать поиск наиболее эффективных путей развития производства. Основой создания эффективно действующей системы цен выступает система совершенной конкуренции, что позволяет оптимальным образом распределять ограниченные ресурсы в экономике.

Принцип открытых рынков означает отказ от всех протекционистских мер (ограничение ввоза, монополия на экспорт, субсидирование экспорта, ограничения по проникновению на отдельные рынки и пр.) и барьеров для конкуренции (картели, монополии и пр.).

Постоянство экономической политики является важнейшей предпосылкой экономического роста и высокого уровня занятости, поскольку при наличии гибкой системы цен и заработной платы слишком частые изменения в экономической политике вызывают у предпринимателей уменьшение склонности к инвестированию, рост безработицы.

При одновременном комплексном выполнении всех перечисленных принципов, по мнению неолибералов, возможно обеспечение «оптимального» хозяйственного порядка в условиях рыночной системы.

Вместе с тем, неолибералы признают необходимость государственного участия в обеспечении сохранности и улучшении рыночного порядка. Поэтому они к конституирующим принципам дополняют регулирующие принципы, среди которых: контроль за деятельностью монополий, поддержание стабильной денежной единицы, политика доходов.

Однако, неолибералы считают, что государственное вмешательство должно быть «конформным», т.е. оно должно приспосабливаться к рыночной системе и поддерживать ее, но в то же время должно быть ограничено жесткими рамками. По этому поводу Р.Репке в 1942 г., определяя роль государства в рыночной экономике, писал, что государство должно выступать в роли опытного футбольного судьи, задача которого состоит в том, чтобы беспрепятственно гарантировать соблюдение всех правил, но при этом не вмешиваться в игру.

В связи с этим, неолибералы допускают спорадическое государственное вмешательство в хозяйственные процессы, необходимость которого диктуется исключительными случаями, связанными главным образом с действием экзогенных факторов; наилучшим антициклическим средством признают институциональное регулирование, позволяющее создать «рамки» для протекания экономических процессов.

Главную опасность для экономики, наряду с монополизмом, неолибералы видели в инфляции. Они критиковали кейнсианские теории регулирования экономики посредством дефицитного финансирования, отвергали инвестиционную деятельность государства, как противоречащую принципам свободного рыночного хозяйства.

Экономическое равновесие немецкие либералы связывали с обеспечением условий свободной конкуренции, устойчивостью денежного обращения, сбалансированностью государственного бюджета и платежного баланса.

Смысл ордолиберализма сводился к тому, что государство должно ограничиваться формированием экономического строя, в рамках которого регулирование и хозяйственные процессы происходят спонтанно. Это нашло выражение в так называемом фрайбургском императиве, который гласит: «Государственному планированию хозяйственных форм — да, государственному планированию и регулированию государственных процессов — нет ». Однако идеалом Ойкена является не просто рынок, а рынок организованный, социально ответственный, противостоящий политическому и экономическому подавлению личности, обеспечивающий достойное существование человека. Такое понимание рынка предопределяет специфическую особенность неолиберальной теории: требование дополнить политику экономического порядка системой социальных амортизаторов. Ойкен предлагал устанавливать гарантированный минимум заработной платы, ограничивать женский и детский труд на вредных производствах, развивать сеть благотворительных учреждений.