Земская и городская реформы

Земская и городская реформы 

Проведение крестьянской реформы потребовало перестройки системы местного управления. В 1864 г. было утверждено «Положение о губернских и уездных земских учреждениях». В уездах и губерниях создавались выборные земские органы, к компетенции которых относились местные  хозяйственные и культурные вопросы. В губерниях, где преобладало неправославное население, земская реформа не проводилась.

Избирательная система сочетала в себе сословное начало и имущественный ценз. Выборы уездных земских собраний проводились по трем избирательным съездам – куриям. Впервой и второй курии голосовали и избирались уездные землевладельцы и городские жители, обладавшие соответствующим имущественным цензом.  В третьей (крестьянской) курии не было имущественного ценза, но вводились двухступенчатые выборы. Куриальная система позволяла правительству планировать и устанавливать  определенное соотношение представителей сословий в земских учреждениях.

Исполнительными органами земств были губернские и уездные земские управы. Распоряжения земских учреждений были обязательны для местного населения, но для проведения их в жизнь земства не имели соответствующего аппарата и, следовательно, находились в полной зависимости от местной администрации и полиции.

Наряду с организацией земств, было реорганизовано и городское самоуправление. В июне 1870 г. утверждено «Городовое положение», согласно которому создавались всесословные органы городского самоуправления – городские думы (распорядительные органы) и городские управы (исполнительные органы). Население городов участвовало в выборах без учета сословной принадлежности, и делилось на три курии в зависимости от объема уплачиваемых налогов.  Такая система обеспечивала преимущество наиболее зажиточным слоям городского населения. Органы городского самоуправления, так же как и земства, занимались исключительно местными хозяйственными и культурными вопросами и действовали под контролем губернаторов и правительства.

Создание новых органов земского и городского самоуправления благоприятно сказалось на общественно-политической, хозяйственной и культурной жизни российской глубинки, было важным шагом на пути к формированию гражданского общества. Вместе с тем, правительство стремилось избегать кардинальных изменений во взаимоотношениях сословий, пыталось создать необходимые условия для сохранения власти в руках дворян и в целом с недоверием относилось к земствам, так как в них значительное влияние имели оппозиционные  либеральные силы. Поэтому отвергались любые предложения о учреждении общероссийского земского органа (в этом, не без оснований, видели прообраз парламента, а значит и угрозу самодержавию).